2CV Club Italia - Forum

Autore Topic: Pronti a "partire"...  (Letto 45343 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #240 il: 10 Maggio 2016, 07:55:16 am »
Niente da fare, sul cellulare lo vedo bene sia in orizzontale che in verticale, mentre caricandolo su FB si vede una ciofeca.

https://www.facebook.com/mannino.maurizio/videos/10206410748008630/

Offline 10nico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 18153
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #241 il: 10 Maggio 2016, 09:12:59 am »
Niente da fare, sul cellulare lo vedo bene sia in orizzontale che in verticale, mentre caricandolo su FB si vede una ciofeca.

https://www.facebook.com/mannino.maurizio/videos/10206410748008630/

Caricalo su youtube, vedrai che lì si "sistema" (yuotube fa un po di conversioni sui video caricati per renderli più fruibili)

Just my 2 cents!  ;)

video-poppErità! (vecchio)

10nico
Live long and prosper

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #242 il: 10 Maggio 2016, 17:29:39 pm »
Niente da fare, sul cellulare lo vedo bene sia in orizzontale che in verticale, mentre caricandolo su FB si vede una ciofeca.

https://www.facebook.com/mannino.maurizio/videos/10206410748008630/

Caricalo su youtube, vedrai che lì si "sistema" (yuotube fa un po di conversioni sui video caricati per renderli più fruibili)

Just my 2 cents!  ;)

video-poppErità! (vecchio)

10nico

Si, ci ho provato questa mattina e lasciandolo caricare il mio computer che è una ciofeca si è spento, adesso ci stò riprovando.

Comunque amici scrivo due righe per sfogarmi un po per la sfacchinata di oggi culminata con qualcosa che non so neanche come sia avvenuta e neanche mi interessa in questo momento. Ho montato i semiasse, pessima idea ma mi son detto che non avrebbe fatto differenza e quindi...
Poi ho spostato a spinta il maggiolone, la Dsuper e per fortuna il 23 che è un semi è partito senza problemi diversamente tutto poteva rimanere come era sin dall'inizio. Ora, sempre tutto da solo soletto (sorpreso) ho spinto il telaio per toglierlo di mezzo (si perché non è che mi sono alzato questa mattina con la sindrome della casalinga che sposta i mobili di qua e di la... ;D...ma dovevo assolutamente liberare la mia Dsuper e infine ricoverare il frutto di tanto lavoro al sicuro.)
e fin quì tutto bene fino al momento in cui non ho dovuto spingerlo indietro, si perché a un tratto sembrerebbe essersi inserita una marcia, ebbene non c'è stato modo di disinserirla, neanche dopo essermi costruito una leva per tirare la frizione, anzi a quel punto qualcosa si è proprio bloccato e neanche togliendo le candele l'albero motore girava. dopo aver lavorato tanto comodamente col telaio sulle botti mi è toccato abbassarmi le corna a terra e staccare i semiasse per portare a termine la cosa. Ora non ho idea se quello che è successo è un disastro o una minkiata, ma ho tanto lerciume da togliere la mia Euriale da coccolare, per un po, furgonella aspetterà... (felice)


Offline Sam

  • Colonna
  • ****
  • Post: 3014
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #243 il: 10 Maggio 2016, 20:48:56 pm »
Sul più bello  (stupid) (muro)
Dai su.. Tutto si sistema  (su)
Teoria freuDYANE

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #244 il: 11 Maggio 2016, 00:49:13 am »

Offline Sam

  • Colonna
  • ****
  • Post: 3014
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #245 il: 11 Maggio 2016, 08:09:52 am »
quindi ha risolto il problema?  (urra) (urra)
io non ne capisco molto però il suono sembra essere buono.. sembrava che battesse in testa ma invece sono i gas di scarico..  ;D  (superok)
Teoria freuDYANE

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #246 il: 12 Maggio 2016, 09:00:28 am »
quindi ha risolto il problema?  (urra) (urra)
io non ne capisco molto però il suono sembra essere buono.. sembrava che battesse in testa ma invece sono i gas di scarico..  ;D  (superok)

No Sam, il video è quello di prima solo che adesso si vede bene. Non ho risolto nel senso che fino a ieri non sapevo a cosa imputare il blocco e l'impossibilità di avanzamento in folle della vettura, ora lo so o almeno credo. L'albero primario è andato a inchiodarsi nella scatola cambio (lato motore) con il suo primo ingranaggio. Ho provato a spingerlo indietro ma non riesco. Ora per fortuna ho un'altro cambio che sembra identico ma presto verrò a chiedervi se conviene sostituire o revisionare. Cosa sarà successo non ho idea....mi viene da dire che si è maciullato un cuscinetto ma temo che se non vado a smontarlo non lo saprò mai... ;D

Se avete delle dritte da darmi vi prego di farlo adesso perché tra qualche ora sicuramente vado a metterci mano... (felice)

Quello montato


Quello che ho come ricambio anche se devo consultarmi con voi se è del tipo adatto.

Offline haiede

  • Colonna
  • ****
  • Post: 1337
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #247 il: 12 Maggio 2016, 13:11:59 pm »
Guarda nell'esploso del cambio (quello usato per i ricambi) che capisci subito cosa gli ha permesso di spostarsi.........prima di averlo visto e stampato. non smontare nulla finchè non hai chiaro come si muovono gli ingranaggi dentro la scatola e dove sono posizionati rasamenti e biglie di fermo delle varie astine.
Parere personale
 (felice)
Dodo

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #248 il: 12 Maggio 2016, 13:57:57 pm »
Grazie Davide, lo guarderò, spero di trovare l'esploso che non ho...

Intanto, ho staccato tutto e messo a bollire.. ;D l'altro cambio che porta la stessa sigla, in soluzione al 20% di creolina, tra poche ore sarà come nuovo, almeno spero..
l'albero almeno gira liberamente e non ha un gioco assiale ma un leggerissimo gioco radiale sul cuscinetto anteriore che immagino sia quello compromesso nell'altro...o forse no.. (nonso)

Davide tu pensi si tratti di quello? senza esploso o occhio che vede è difficile per me dirlo... (felice)




Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #249 il: 12 Maggio 2016, 14:00:05 pm »
Domenticavo...una volta staccato il cambio ho manovrato l'alberino, bloccato. Poi ho dato qualche colpetto con un martello di gomma per vedere se indietreggiava ma nisba... (sorpreso)

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #250 il: 13 Maggio 2016, 17:09:06 pm »
Risolto il problema al cambio, Domenica con l'aiuto dell'amico Gioacchino si inizia a segnare e tagliare i pezzi della carrozzeria da sostituire. Sono indeciso se sostituire il pianale, è molto complicato?


Offline guidowi

  • Moderatore
  • Colonna
  • ****
  • Post: 6697
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #251 il: 13 Maggio 2016, 17:18:29 pm »
scusa ma quello della foto è l'ingranaggio dell'alberino di comando, non c'entra col problema del dado svitato segnalato nell'altro topic.



quello se si è spostato in avanti è perchè si è allentata la piastra avvitata dalla parte del differenziale che mantiene il cuscinetto dell'albero in battuta nella sede.
Ma è lo stesso cambio?
Se è lo stesso cambio o va riavvitata la piastra o il cuscinetto è distrutto e gioca avanti e indietro ma è comunque un problema diverso da quello del dado allentato.
Sono due alberi distinti e quello posteriore finisce libero in una cavità di quello anteriore.

Ciao
Guido

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #252 il: 13 Maggio 2016, 18:00:43 pm »
Oh mamma mia che casino! ;D grazie dell'avvertimento Guido, comunque tutto adesso funziona e, come detto, stranamente il dado spingeva contro il tappo. Quindi non è lo stesso asse pur essendo in asse? (scusa il gioco di parole) cioè sono due segmenti distinti?

A questo punto forse mi conviene montare l'altro cambio (nonso)

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #253 il: 13 Maggio 2016, 18:04:54 pm »
Si scusa, ho riletto meglio le tue parole e adesso è chiaro, deciderò se montare l'altro di ricambio o chissà se non mi viene lo schiribizzo di aggiustare questo..

 :) (felice)

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #254 il: 18 Maggio 2016, 20:59:18 pm »
Oggi ho portato a termine il supporto centrale e i puntelli della parte anteriore della cabina passeggeri, pronto per forare le lamiere per iniziare a staccare i lamierati da sostituire e mi abbandonano rispettivamente, Flex, secondo flex, trapano.

Non male come record, domani si fa spesa... (muro)


Offline RastaBaby

  • Colonna
  • ****
  • Post: 259
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #255 il: 18 Maggio 2016, 21:25:17 pm »
Se ti può essere utile, io i lamierati tipo i fondi li separo con l'ausilio di uno scalpello pneumatico.
È un sistema pratico veloce e sicuro, niente schegge e pericolo di farsi male, l'ho imparato in carrozzeria!
Volendo funziona anche con un trapano tassellatore con percussione! Ovviamente deve avere la funzione di percussione senza rotazione della punta.

La percussione associata allo scalpello permette di far saltare via i punti di saldatura, ma taglia anche la lamiera, poi pulisci e smerigli usando il flex.

Offline haiede

  • Colonna
  • ****
  • Post: 1337
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #256 il: 18 Maggio 2016, 23:42:32 pm »
..........appunto ......... mi domandavo se anzichè staccarsi i punti si "stracci" la lamiera (poco più che stagnola!) dove essi tengono........
 (felice)
Dodo

Offline Ludo

  • Colonna
  • ****
  • Post: 31728
  • molto spesso mi perdo e non voglio ritrovarmi
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #257 il: 19 Maggio 2016, 06:19:09 am »
Io uso ,oltre al flex, martello ed uno scalpello da legno molto affilato, il rischio di strappare le lamiere dove non vorresti con lo scalpello da legno si riduce molto... ;D
La stupidità divora facce e nomi senza storia

Offline RastaBaby

  • Colonna
  • ****
  • Post: 259
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #258 il: 19 Maggio 2016, 06:21:17 am »
In pratica la lamiera superiore intorno al punto di saldatura si taglia, poi con la smerigliatrice porti il punto di saldatura a livello inferiore.

È un lavoro molto pulito e professionale, la lamiera inferiore rimane intonsa senza graffi e segni di smerigliatrice.

Provare x perdere!

Offline RastaBaby

  • Colonna
  • ****
  • Post: 259
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #259 il: 19 Maggio 2016, 06:24:16 am »
 (superok)

Lo scalpello deve essere molto affilato, non con la punta arrotondata come quello da muratore!

Offline guidowi

  • Moderatore
  • Colonna
  • ****
  • Post: 6697
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #260 il: 19 Maggio 2016, 08:53:01 am »
poi ci sono anche le frese per i punti.

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re: Pronti a "partire"...
« Risposta #261 il: 19 Maggio 2016, 14:13:53 pm »
Grazie a tutti per i consigli amici. Sotto quelle angolature non è semplice usare lo scalpello e poi c'è da pulire da quel mastice a cazzolate.. ;D

L'ho usato (quello per il legno) per staccare la striscia posteriore rimasta dopo il taglio dei pianali e per lo stacco e il taglio di porzioni della lamiera sovrapposta sullo scatolato dietro, davvero in pessime condizioni sul lato guida. Con giacchino valuteremo il da farsi. I fianchetti li ho tagliati sulla linea dello spruzzo antirombo. Spero presto di finire,....spero (inc)




Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re:Pronti a "partire"...
« Risposta #262 il: 12 Settembre 2016, 19:56:24 pm »
Buonasera a tutti amici. Ieri dopo tanta attesa con l'amico Gioacchino abbiamo fatto qualche passo avanti, c'è però da capire bene cosa fare con lo scatolato, ho un'idea e vediamo poi se vi piace.

 (felice)






Offline Ludo

  • Colonna
  • ****
  • Post: 31728
  • molto spesso mi perdo e non voglio ritrovarmi
Re:Pronti a "partire"...
« Risposta #263 il: 12 Settembre 2016, 20:33:38 pm »
AZZZZZ se Guido vede quei punti all'interno tra fondo e brancale ti picchiaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ;D

A me leha suobate di brutto ;D
La stupidità divora facce e nomi senza storia

Offline Skassamakkinen

  • Colonna
  • ****
  • Post: 9983
Re:Pronti a "partire"...
« Risposta #264 il: 12 Settembre 2016, 20:43:26 pm »
Ah si? (sorpreso)
Vanno mica bene?? (?)
La fretta è spreco.
Spreco, è ciotola spaccata che non avra MAI riso.

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re:Pronti a "partire"...
« Risposta #265 il: 13 Settembre 2016, 13:19:12 pm »
AZZZZZ se Guido vede quei punti all'interno tra fondo e brancale ti picchiaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ;D

A me leha suobate di brutto ;D

Fammi capire bene a quali punti ti riferisci, tra fondo e pedaliera? fondo e longherone? i primi sono brasature e i secondi pure ma saldati da sotto, in ogni caso sono ancora da pulire, mentre il longherone sarà saldato a ferro e per il momento è solo puntato. (felice)

Offline Ludo

  • Colonna
  • ****
  • Post: 31728
  • molto spesso mi perdo e non voglio ritrovarmi
Re:Pronti a "partire"...
« Risposta #266 il: 13 Settembre 2016, 13:22:38 pm »
Tra fondo e longherone, detto anche Ba de caisse ;) ;D
La stupidità divora facce e nomi senza storia

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re:Pronti a "partire"...
« Risposta #267 il: 13 Settembre 2016, 13:53:42 pm »
Tra fondo e longherone, detto anche Ba de caisse ;) ;D

Ok, quelli sono fatti da sotto, quando sarà tutto pulito non si vedrà nulla. Dovrò tribolare invece per lo scatolato dietro e il pianale che mi piacerebbero nuovi ma ho visto i prezzi e cacchio che batosta. Lo scatolato lo faccio costruire da una ditta che fa ogni tipo di piegatura che si trova a Bagheria e con una cinquantina di euro dovrei fare qualcosa di ancora più solido. Il pianale grecato potrebbero pure farmelo ma servirebbe uno stampo e la vedo un po più dura. (felice)

Offline IDcronico

  • Colonna
  • ****
  • Post: 348
Re:Pronti a "partire"...
« Risposta #268 il: 20 Settembre 2016, 19:24:37 pm »
Ok oggi per queste lamiere piegate a misura per ricostruire lo scatolato e la "costola" laterale ho pagato l'iperbolica cifra di 25 euro, contro i 190 + 52 senza sconto club di cassis, giudicherete voi se il lavoro sarà fatto bene aldilà della non conformità che non si può negare o megli, l'unica cosa che la renderà evidente sarà la mancanza della prima porzione del pianale grecato, diciamo un dieci centimetri. Avrei trovato un grecatino quasi identico, cuspidi un po più alte, ma troppo sbattimento considerato che tutti gli altri scatolati sono in perfette condizioni, quindi perderò un po di tempo a raddrizzare il pianale e vediamo se il risultato sarà soddisfacente. (felice)

Offline Ludo

  • Colonna
  • ****
  • Post: 31728
  • molto spesso mi perdo e non voglio ritrovarmi
Re:Pronti a "partire"...
« Risposta #269 il: 20 Settembre 2016, 19:27:01 pm »
A me "me piacciono" ;D (su)
La stupidità divora facce e nomi senza storia