La nostra cucina

Aperto da roxie, 05 Giugno 2007, 14:06:23 PM

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Paolone

Grazie Ci!  (felice)

Mi spiace per qualcuno... ma almeno la birra se la beve intera!!!  (muoio) (muoio)
Paolone "lo smilzo" ;D
"Conoscendo la nostra meta, sarà più semplice accettare il sacrificio"
"Leggere è un atto di smisurato amore verso se stessi"

bulè


anna

#92
Citazione da: GattoKea - 16 Luglio 2007, 23:55:33 PM
Ricetta della notte:

Aprire il frigo
Prendere il salame
Tagliarne una bella fettassa
Mangiarla

.... approfittare del freddo che esce dal frigo per rinfrescarsi le "idee"  ;D


Ahhhhh..... importante!!! non buttate la pelle, che la vuole (gattokea

(felice)


fatto questa notte alle 2,30 circa ...... ma con il salame di cioccolato di Ele che per caso si trovava nel mio frigo..............
.....e quindi tiro avanti e non mi svesto dei panni che son solito portare : ho tante cose ancora da raccontare per chi vuole ascoltare.......

GattoKea

Citazione da: anna - 17 Luglio 2007, 09:42:19 AM
Citazione da: GattoKea - 16 Luglio 2007, 23:55:33 PM
Ricetta della notte:

Aprire il frigo
Prendere il salame
Tagliarne una bella fettassa
Mangiarla

.... approfittare del freddo che esce dal frigo per rinfrescarsi le "idee"  ;D


Ahhhhh..... importante!!! non buttate la pelle, che la vuole (gattokea

(felice)


fatto questa notte alle 2,30 circa ...... ma con il salame di cioccolato di Ele che per caso si trovava nel mio frigo..............


Non valeeeeeee..... gnammmmmm  :o

patatacotta

ammazzzza pensate sempre a magnà ...ingordi specie oggi che ho il frigo vuoto  :o  (muro)

GattoKea

Citazione da: patatacotta - 17 Luglio 2007, 12:49:25 PM
ammazzzza pensate sempre a magnà ...ingordi specie oggi che ho il frigo vuoto  :o  (muro)

Margot ha scoperto il modo per aprirlo?   

;D


MIAO

Incureable

Continuiamo con le ricette?
Dai, fatevi avanti!!! ho voglia di sperimentare cose nuove... e per dare il buon esempio, ributto giu una ricettina...


CROSTATA AL PEPE

1 conf. sfoglia pronta
1 busta di purè prefabbricato (oppure 100 gr di purè normale: io preferisco il purè in buste perchè la misura è perfetta)
2 uova
100 gr. di robiola (formaggio morbido fresco) (in alternativa anche ricotta va bene)
una presa di prezzemolo tritato
sale quanto basta
un cucchiaio di pepe nero macinato sul momento

Stendere la sfoglia su una teglia tonda e far sbordare un po' il bordo per creare la crosta
Preparare il purè e aromatizzarlo come si preferisce (noce moscata, per esempio)
Lasciare raffreddare un po', poi amalgamare la robiola al purè. Sbattere le due uova ed aggiungerle al composto. Unire alla fine anche il prezzemolo e salare.
Per ultimo, macinare sul momento un cucchiaio di pepe nero, e mescolare bene tutto.
Stendere l'impasto sulla sfoglia, infornare in forno preriscaldato a 180° per almeno 35 minuti, la sfoglia deve risultare croccante...

A me piace un casino, e tutti i miei ospiti di solito non ne avanzano!


GattoKea

Citazione da: Incureable - 23 Luglio 2007, 19:11:07 PM

CROSTATA AL PEPE
A me piace un casino, e tutti i miei ospiti di solito non ne avanzano!



Confermo, i tuoi ospiti non ne avanzano, ma corrono voci che il giorno seguente sono stati sorpresi mentre si grattavano il (salut).

(stupid)

Incureable

 (inc) (inc)

Chiedi conferma, e vedrai che ho ragione io!!

Devo ricordarmi di fartene una speciale la prima volta che ci vediamo...  Due cucchiai di pepe invece di uno....

Gattaccio!

su.piu

Brava Incureable: prendilo per la gola!  :)

Antodeuche89

Citazione da: su.piu - 24 Luglio 2007, 21:24:55 PM
Brava Incureable: prendilo per la gola!  :)
ma secondo me con quel post lo ha preso x il (salut)    ;D ;D ;D  (muoio)


Non avete nessuna prova

GattoKea

Gentile pubblico e privato, eccomi a voi a presentare.... l'ora della pappa.... (dedicato a Marlen).

(felice)

http://www.youtube.com/watch?v=HXmBmzgXmZU&feature=dir

GattoKea

Gentile pubblico e gentilissimo privato.... eccomi a voi a presentare... la pappa secondo il polleggio

:o

http://www.youtube.com/watch?v=HnTZxxzTCSw&feature=dir

GattoKea

#103
Patatine fritte?  ecco come LJ conserva il prezioso olio per la friggitura...  ovviamente la tanica sul portapacchi contiene Castrol addittivato con semi di girasole  (muoio)

lucajack2cv

e aspetta che apra il mobiletto-bar..

Oui nous sommes les barbariens de la route..
 Flying home to you..

GattoKea

Tonno e fagioli.... l'ultima spiaggia del campeggio!

lucajack2cv

Citazione da: GattoKea - 19 Agosto 2007, 23:17:33 PM
Tonno e fagioli.... l'ultima spiaggia del campeggio!

L'hai detot gattazzo.. Gli ultimi 4 pasti precisamente  ;) .. più pane a cassetta comprato direttamente al distributore e moutarde dijon..

Oui nous sommes les barbariens de la route..
 Flying home to you..

GattoKea

Ricetta estiva:  Anguria al gelo
Difficoltà:   da 1 a 10 =  1

Ingredienti:


- anguria bella fredda, praticamente gelata che ti spacca i denti
- rotolo di carta da (salut) da 10 piani di morbidezza  ;D  ... per le nefande conseguenze!  (stupid)


(gattokea)

Antodeuche89

Citazione da: GattoKea - 20 Agosto 2007, 12:19:36 PM
Ricetta estiva:  Anguria al gelo
Difficoltà:   da 1 a 10 =  1

Ingredienti:


- anguria bella fredda, praticamente gelata che ti spacca i denti
- rotolo di carta da (salut) da 10 piani di morbidezza  ;D  ... per le nefande conseguenze!  (stupid)


(gattokea)
mannaccia  (muoio)
Non avete nessuna prova

Epy

Citazione da: GattoKea - 20 Agosto 2007, 12:19:36 PM
Ricetta estiva:  Anguria al gelo
Difficoltà:   da 1 a 10 =  1

Ingredienti:


- anguria bella fredda, praticamente gelata che ti spacca i denti
- rotolo di carta da (salut) da 10 piani di morbidezza  ;D  ... per le nefande conseguenze!  (stupid)


(gattokea)

.... attenzione alle congestioni .... roba seria

Ciao

Incureable

...messaggio espressamente per ROXIE


...


ehm...


prima delle ferie non avevi detto che avresti postato la ricetta della caponata...?
Ehm... mi piacerebbe tanto provarla...  :)

Ci

Citazione da: Incureable - 21 Agosto 2007, 14:11:53 PM
...messaggio espressamente per ROXIE


...


ehm...


prima delle ferie non avevi detto che avresti postato la ricetta della caponata...?
Ehm... mi piacerebbe tanto provarla...  :)

si....anche io la sto aspettando...allora le melanzane ci sono....cos'altro serve?  (mang)
Le persone sono come le vetrate. Scintillano e brillano quando c'è il sole, ma quando cala l'oscurità rivelano la loro bellezza solo se c'è una luce dentro. - E. Kubler Ross-

GattoKea

Citazione da: Ci - 21 Agosto 2007, 15:48:47 PM
Citazione da: Incureable - 21 Agosto 2007, 14:11:53 PM
...messaggio espressamente per ROXIE


...


ehm...


prima delle ferie non avevi detto che avresti postato la ricetta della caponata...?
Ehm... mi piacerebbe tanto provarla...  :)

si....anche io la sto aspettando...allora le melanzane ci sono....cos'altro serve?  (mang)



Incredibile!  chi si interessa delle melanzane?  le mele anziane!   (muoio) (muoio)

(gattokea)

lucajack2cv

Grande Esordio in 3d cucina della jackfamily!

Antefatto precisamente un anno fa giravamo per la Bretagna con la DSuper che imbarcava acqua dal tetto e ci cucinavamo le cozze bretoni in campeggio!

https://www.2cvclubitalia.com/public/coppermine/displayimage.php?album=39&pos=16

mirella se ne è ricordata e stasera..


Pepata di cozze

Acquistare le cozze al banco frigo di un normale ipermercato: sono vendute in sacchetti di rete da circa  2kg buoni per x 2 persone.  Farle lavare con l'apposito macchinario e appena a casa metterle in acqua fredda e tenercele fino alla cottura, ripassandole per togliere le ultime barbe.

Far soffriggere adagio alcune fische d'aglio con po' d'olio d'oliva in una pentola abbastanza larga e dotata di coperchio. Buttare le cozze e farle scaldare un paio di minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e chiudere col coperchio. Rivoltarle ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Dopo 5 minuti dovrebbero essere tutte aperte o quasi, togliere dal fuoco e cospargere di abbondante prezzemolo e pepe macinato al momento e NIENTE sale sulle cozze!

PS Il segreto sta nel servirsi di un valido macinapepe, ottimi esemplari di produzione Peugeot sono reperibili sulle tavole dei ristoranti francesi.

Bonapetì!

Oui nous sommes les barbariens de la route..
 Flying home to you..

alex

GRANDE, La pepata di cozze!!!!!!!!!!!.......Variante siciliana: immagina di aver comperato le cozze direttamente dal pescatore, piene di acqua di mare e alghette, magari in un chioschetto di fronte al mare, e di fartele pulire con un coltello direttamente da lui. Beh, vuoi mettere la differenza? Sembrano ottime, bravi. P.s. Ma quante ne avete mangiato? (appl)

laura2cv

Complimenti Mirella  (appl)
ma ho letto bene? Stasera..... Ah  (stupid) già che tu vai a dormire all'alba  ;D

Epy

Citazione da: lucajack2cv - 23 Agosto 2007, 23:28:17 PM
Grande Esordio in 3d cucina della jackfamily!

Antefatto precisamente un anno fa giravamo per la Bretagna con la DSuper che imbarcava acqua dal tetto e ci cucinavamo le cozze bretoni in campeggio!

https://www.2cvclubitalia.com/public/coppermine/displayimage.php?album=39&pos=16

mirella se ne è ricordata e stasera..


Pepata di cozze

Acquistare le cozze al banco frigo di un normale ipermercato: sono vendute in sacchetti di rete da circa  2kg buoni per x 2 persone.  Farle lavare con l'apposito macchinario e appena a casa metterle in acqua fredda e tenercele fino alla cottura, ripassandole per togliere le ultime barbe.

Far soffriggere adagio alcune fische d'aglio con po' d'olio d'oliva in una pentola abbastanza larga e dotata di coperchio. Buttare le cozze e farle scaldare un paio di minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e chiudere col coperchio. Rivoltarle ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Dopo 5 minuti dovrebbero essere tutte aperte o quasi, togliere dal fuoco e cospargere di abbondante prezzemolo e pepe macinato al momento e NIENTE sale sulle cozze!

PS Il segreto sta nel servirsi di un valido macinapepe, ottimi esemplari di produzione Peugeot sono reperibili sulle tavole dei ristoranti francesi.

Bonapetì!


.... dite la verità: la ricetta vi è arrivata direttamente dalla FamigliaNera ...  ;)

Ciao

lucajack2cv

Citazione da: alex - 23 Agosto 2007, 23:35:01 PM
GRANDE, La pepata di cozze!!!!!!!!!!!.......Variante siciliana: immagina di aver comperato le cozze direttamente dal pescatore, piene di acqua di mare e alghette, magari in un chioschetto di fronte al mare, e di fartele pulire con un coltello direttamente da lui. Beh, vuoi mettere la differenza? Sembrano ottime, bravi. P.s. Ma quante ne avete mangiato? (appl)

Eh, qui il mare è a due ore di dyane oltre le montagne e non credo ci crescano le cozze.. l'unico pesce che arrivava in passato era l'acciuga sotto sale e 'stinverno vedrete quali centinaia di varianti di bagna caoda illustreremo e testeremo da queste parti..

comnuque due (burp) chiletti, coi gusci s'intende, ma son sparite subito.. la pentola in centro favorisce la competizione  (su)

Oui nous sommes les barbariens de la route..
 Flying home to you..

alex

Citazione da: lucajack2cv - 23 Agosto 2007, 23:42:53 PM
Citazione da: alex - 23 Agosto 2007, 23:35:01 PM
GRANDE, La pepata di cozze!!!!!!!!!!!.......Variante siciliana: immagina di aver comperato le cozze direttamente dal pescatore, piene di acqua di mare e alghette, magari in un chioschetto di fronte al mare, e di fartele pulire con un coltello direttamente da lui. Beh, vuoi mettere la differenza? Sembrano ottime, bravi. P.s. Ma quante ne avete mangiato? (appl)

Eh, qui il mare è a due ore di dyane oltre le montagne e non credo ci crescano le cozze.. l'unico pesce che arrivava in passato era l'acciuga sotto sale e 'stinverno vedrete quali centinaia di varianti di bagna caoda illustreremo e testeremo da queste parti..

comnuque due (burp) chiletti, coi gusci s'intende, ma son sparite subito.. la pentola in centro favorisce la competizione  (su)

Qui invece giusto le cozze abbiamo in abbondanza........ ;D

lucajack2cv

Citazione da: alex - 23 Agosto 2007, 23:55:46 PM
...

Qui invece giusto le cozze abbiamo in abbondanza........ ;D


eh, questa battuta io me la sono già giocata un anno fa'..  (hit)

https://www.2cvclubitalia.com/public/coppermine/displayimage.php?album=39&pos=12

Oui nous sommes les barbariens de la route..
 Flying home to you..