2CV Club Italia - Forum

Autore Topic: Motore... Meteopatico!  (Letto 1231 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 2cvami

  • Colonna
  • ****
  • Post: 3468
  • The show must go on
Motore... Meteopatico!
« il: 12 Ottobre 2009, 10:02:44 am »
Volevo sapere se a qualcuno di voi è mai successa questa cosa: il motore della mia AMI 8 sembra accorgersi delle condizioni del tempo! Mi spiego meglio: quando fa bello ed è particolarmente asciutto,  gira che è una meraviglia, pronto e silenzioso. Quando nell' aria c' è umidità, spesso in fase di accelerazione avviene il fenomeno del battito in testa, fastidioso e pericoloso. Come mai? Non riesco a spiegarmi il perchè di questo, tanto più che la messa in fase l' ho verificata più volte ed è corretta... Potrebbero essere i cavi candele o la bobina? Attendo... Consigli!
 (abbraccio)
Prima con i "modellini", poi con quelle vere: da sempre in 2cv.
Iscriviti al Registro Italiano 2cv:  http://registroitaliano2cv.it
https://www.facebook.com/groups/CSUCitroenistispezzini/276855059173916/?notif_t=like

Offline bulè

  • Colonna
  • ****
  • Post: 6574
  • www.2cvclubitalia.com
Re: Motore... Meteopatico!
« Risposta #1 il: 12 Ottobre 2009, 10:17:17 am »
Così su due piedi propenderei per bobina e cavi candele.

Prova a cambiare il tutto e vedere che succede.

orsomaki

  • Visitatore
Re: Motore... Meteopatico!
« Risposta #2 il: 12 Ottobre 2009, 10:30:22 am »
a me sulla dyane capitava una cosa del genere...
ma andava proprio male male quando pioveva...
convintissimo si trattasse di un problema elettrico , ho pacioccato le puntine a piu riprese, ma ogni volta , appena cadevano 2 gocce solita storia...
alla fine la colpa era del carburatore

Offline 2cvami

  • Colonna
  • ****
  • Post: 3468
  • The show must go on
Re: Motore... Meteopatico!
« Risposta #3 il: 12 Ottobre 2009, 10:45:11 am »
bulè e Maki, grazie dei consigli. Per prima cosa (anche perchè è più immediato) proverò a cambiare bobina e cavi candele... Ma se la situazione non cambia, Maki, sai mica dove stava il problema nel carburatore?
 (felice)
Prima con i "modellini", poi con quelle vere: da sempre in 2cv.
Iscriviti al Registro Italiano 2cv:  http://registroitaliano2cv.it
https://www.facebook.com/groups/CSUCitroenistispezzini/276855059173916/?notif_t=like

orsomaki

  • Visitatore
Re: Motore... Meteopatico!
« Risposta #4 il: 12 Ottobre 2009, 11:37:46 am »
Avendo un carburatore di scorta, sostituendolo ho eliminato il problema...
percio non ne ho proprio idea...
il carburatore originariamente monato l'ho dato via perciò credo rimarrà almeno per me un mistero..
Però so con esattezza quando cio è incominciato..
in concomitanza con un pieno di 98 ottani in francia..
dopo pochi km è ,iniziata una pioggerellina fetida e la macchina ha iniziato a perdere colpi,
il colle di tenda è stata un'impresa...
da quel momento in poi, fino alla sostituzione del carburatore sempre la stessa storia...
alla prima goccia d'acqua la macchina non andava piu bene e come smetteva di piovere tornava ad essere efficente...
penso ad una qualche impurità ma non so cosa

Offline 2cvami

  • Colonna
  • ****
  • Post: 3468
  • The show must go on
Re: Motore... Meteopatico!
« Risposta #5 il: 12 Ottobre 2009, 11:50:13 am »
... A me invece il problema è iniziato quando ho ritirato l' auto dopo la revisione periodica; sarà un caso?  Potrebbe essere che poichè il carburatore miscela benzina e aria, se l' aria contiene più umidità peggiori il rendimento e la scintilla generata dalle candele sia meno efficiente...  (muoio). Non fidandomi molto dei  carburatori che ho da parte spero il problema sia causato da bobina / cavi candele /candele... ;D
 (abbraccio)
Prima con i "modellini", poi con quelle vere: da sempre in 2cv.
Iscriviti al Registro Italiano 2cv:  http://registroitaliano2cv.it
https://www.facebook.com/groups/CSUCitroenistispezzini/276855059173916/?notif_t=like

Offline AleRus575

  • Colonna
  • ****
  • Post: 5118
  • MEHARI '78 & 2CV6 Dolly (replica) '82
    • Banda Bassotti
Re: Motore... Meteopatico!
« Risposta #6 il: 13 Ottobre 2009, 16:10:47 pm »
... A me invece il problema è iniziato quando ho ritirato l' auto dopo la revisione periodica; sarà un caso?  Potrebbe essere che poichè il carburatore miscela benzina e aria, se l' aria contiene più umidità peggiori il rendimento e la scintilla generata dalle candele sia meno efficiente...  (muoio). Non fidandomi molto dei  carburatori che ho da parte spero il problema sia causato da bobina / cavi candele /candele... ;D
 (abbraccio)

Non è che per fare il controllo dei fumi hanno toccato la vite della carburazione?
  Vecchio stampo!

Offline 2cvami

  • Colonna
  • ****
  • Post: 3468
  • The show must go on
Re: Motore... Meteopatico!
« Risposta #7 il: 13 Ottobre 2009, 16:33:49 pm »
Ale, potrebbe essere, visto che il problema mi pare sia nato dopo il collaudo...
Grazie, a questo non avevo pensato.
 (abbraccio)
Prima con i "modellini", poi con quelle vere: da sempre in 2cv.
Iscriviti al Registro Italiano 2cv:  http://registroitaliano2cv.it
https://www.facebook.com/groups/CSUCitroenistispezzini/276855059173916/?notif_t=like

Offline AleRus575

  • Colonna
  • ****
  • Post: 5118
  • MEHARI '78 & 2CV6 Dolly (replica) '82
    • Banda Bassotti
Re: Motore... Meteopatico!
« Risposta #8 il: 13 Ottobre 2009, 20:00:38 pm »
Ale, potrebbe essere, visto che il problema mi pare sia nato dopo il collaudo...
Grazie, a questo non avevo pensato.
 (abbraccio)

Speriamo sia solo quello  (abbraccio) (su)
  Vecchio stampo!